上個月是咱們家的大日子
因為小姑要出閣了!
文定宴設在喜來登,但是沒有附司儀
所以臨危受命擔任文定宴的司儀
阿娘喂!!!我好怕搞砸喔!

當天我跟大叔被分派一早(清晨六點半)送小姑到飯店梳化妝
不知是不是身為哥哥的大叔太緊張了
隱形眼鏡還一時之間裝反,弄得我也緊張兮兮的
當天冷氣團來襲,好冷又好早

小姑的文定宴設在一樓的清翫廳
這個場地真的很不錯
旁邊有一側門,方便上下物品,
而且獨立的出入口,外加新娘房(有附廁所)與賓客使用的廁所都在這裡頭


接著幫忙布置相片桌,小姑的婚紗照剛好遇上櫻花季
所以整個婚紗都瀰漫著粉色春浪漫
(真是太令人羨慕啦!!!)





然後我們兩個一早就在飯店待命
簽收喜餅之後,開始將喜餅一盒盒裝袋
瞧瞧大叔很認命的聽我發號司令,這一切都是兄妹愛啊~~~



在兩家人的用心準備
整個文定儀式順利的結束






在這裡要祝福小姑幸福快樂唷!!!


文定儀式結束後
就換我好緊張啦!!!
因為我要充當文定宴的司儀
這時候一定要有小抄幫忙
不然我腦袋緊張成一團糨糊啊!

現在就把當天的文定講稿提供給有需要的朋友
==============================================

2012/03/11 xx府訂婚宴流程

時間

流程

講稿內容

11:55

迎賓時間

於儀式前5分鐘講話

各位xx兩府的親朋好友們,大家午安,感謝各位今天特地前來參加xx & oo的訂婚宴,xxoo的訂婚宴即將在5分鐘後開始,請各位來賓們準備入席就座,謝謝!

如果有許久未見的好朋友忍不住要好好打招呼,或者要上洗手間的來賓們,敬請把握這黃金5分鐘。等一下進場活動開始,要請各位嘉賓幫忙,讓我們留在自己的座位上歡迎新人進場,不然新人們沒見到你們,會很失望喔!

12:00

12:15

典禮開始

確認新人到達入口等待

【司儀致開場白】

大家好,感謝各位為了祝福xxoo的訂婚宴而前來,我是xx的二嫂,為了替x家小公主獻上祝福,所以充當今日訂婚宴的司儀,如果在宴會進行中間,有不盡理想之處,請多多包含。然後再次提醒各位,我們的典禮即將開始,新人已經在門外等候囉!請各位嘉賓留在自己座位上。再我們期待今天的最佳男女主角進場之前,新人們用心製作了一段屬於他們兩人的成長MV,希望透過MV傳達他們今日對於雙方家庭從小到大用心栽培的感恩心意。

【第一次進場】

現在是2012311日良辰吉時,在此由x府千金xx小姐與ooo先生於台北喜來登飯店舉行訂婚宴,在這喜結良緣的大喜之日,很榮幸的邀請到各位嘉賓及親朋好友一起來見證xxoo的愛情,為他們攜手邁向人生新階段獻上最深的祝福。

現在我們最溫馨、最感人的時刻到了,這扇門打開,我們今天最佳男女主角進場!讓我們以最最熱烈的掌聲來歡迎xxoo

 

【新人步向主桌】

看著xxoo兩人攜手走向紅毯這一端,十分甜蜜,兩人之間用關心、分享、體貼、包容,一起共度彼此生命中每個重要時刻,因為堅定互許,所以未來要如今日攜手同心,共同走過將來生命中更多重要時刻。

各位嘉賓請您不要吝嗇您的掌聲,將您對xxoo的祝福透過掌聲來給新人鼓勵,掌聲越久,也代表大家給新人的祝福也就天長地久。

 

12:25

13:00

開席

【舉杯致意】

各位嘉賓,現在請您斟滿您杯中的飲料,讓我們用這滿杯的祝福表達對新人的祝賀!(雙方主婚人及新人向賓客舉杯敬酒,之後請回座)

 

接下來請大家享用由x府為各位嘉賓準備的佳餚美食,祝各位用餐愉快,謝謝!

 

13:25

更衣

(新人離席更換第二套禮服,約第三道菜用完時)

13:40

14:20

 

 

 

 

 

 

第二次進場

【交往mv播放】

感謝各位嘉賓來參加今日的婚宴,相信大家對於xxoo兩個人相識與戀愛過程,都相當好奇吧!在這裡製作了兩人甜蜜戀愛MV,讓我們一同分享他們在生命旅途中兩人如何相知相守的愛的路程,這段精彩的影片呈獻給各位嘉賓,敬請大家用心欣賞。

 

【新人第二次進場】

各位來賓,現在讓我們掌聲熱烈歡迎今天幸福的新人再度進場!

 

 

【逐桌敬酒】

謝謝大家的參與,接下來,家長及新人將逐桌一一跟各位嘉賓敬酒,請各位嘉賓不要客氣,務必將酒杯斟滿來一起祝福這對新人,將你們的誠意和祝福,來迎接新人的感謝與喜悅,請各位嘉賓稍做等待,謝謝!

另外,貼心提醒大家,為了讓攝影師能替大家捕捉精彩畫面,等一下敬酒時,請大家坐在位子上,這樣才能幫各位嘉賓捕捉到更好的照片!

 

 

14:40

送客

xx和父母至入口處準備送客)

【送客】

各位來賓,此刻我們 xxoo 文定之喜,已經圓滿完成了,在此謹代表主人家,非常感謝各位的共襄盛舉,希望日後大家對這對新人能繼續給他們照顧與支持。

韻如已經在宴會廳門口準備喜糖,感謝恭各位嘉賓今日到場祝賀,再次感謝各位嘉賓的蒞臨,當您於離席時,別忘了跟漂亮的xx合影留念,謝謝大家!祝福各位嘉賓順心如意、平安喜樂!

 

 



呼~~感謝大家都專注於吃東西與看影片
所以我的代班司儀順利結束

今天文定宴,我親愛的爹娘也有來
當然要拍照留念一下


不是我愛計較,
怎麼跟女婿合照,我爹娘好像笑的很開心


當天因為天氣太冷,我在醜死跟冷死之間抉擇了很久
最後大嬸決定醜死也不要冷死
所以穿著太失敗了
為什麼有人粉色小洋裝搭黑色小外套,下半身搭黑色網襪
現在看了照片真是太後悔了~~~

    全站熱搜

    蘇3 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()