接在新娘更衣之後的流程講稿~~

13:40

14:20

 

 

 

 

 

 

 

13:40

14:20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13:40

14:20

第二次進場

【成長mv播放】

感謝各位嘉賓來參加今日的婚宴,相信大家對於○○☆☆兩個人成長與戀愛過程,都相當好奇吧!在這裡我們製作了兩人甜蜜成長史,讓我們一同分享他們在父母呵護下快樂成長,並在生命旅途中兩人如何相知相守的愛的路程,這段精彩的影片呈獻給各位嘉賓,敬請大家用心欣賞,等一下我們會出問題考考各位唷!

【新人第二次進場】

各位來賓,現在讓我們掌聲熱烈歡迎今天幸福的新人再度進場!

有人說婚禮是最能散播歡樂散播愛的地方,○○☆☆在三年前的一場婚禮相遇,兩條平行線開始有了緊密的結合,他們的故事因婚禮而開始,所以單身的朋友,請好好把握今天這場婚宴,說不定你的真命天子、天女就在現場喔!

【影片問答】

各位嘉賓,我們現在要考考各位的短暫記憶了!如果以下的問題您知道答案,請勇敢的舉手搶答。

問題1:剛說過○○☆☆在婚宴上認識的,那牽起兩人紅線的是:(1)kitty (2)史努比(3)氣球狗 (4)海綿寶寶

問題2:影片中提到兩人最愛的食物是:(1)巧克力 (2)臭豆腐 (3)魚翅 (4)鮪魚蓋飯

問題3:請問○○的妹妹是:(1)陽明山 (2)海珊 (3)susan (4)玉山

問題4:影片中提到☆☆第一年任教的學校是:(1)㊣㊣幼稚園 (2)㊣㊣國小 (3)㊣㊣國 (4)㊣㊣高中

(煩請婚宴小管家,走到舉手者身邊遞麥克風作答,並請當場發放禮物。第四題由「㊣㊣國中學生桌」回答)

【學生祝福話】

在這機會,㊣㊣國中的學生派出代表想要說幾句祝福的話給漂亮的☆☆老師。

【婚禮活動】

沒有搶答到的嘉賓不要難過,今日您專程前來祝賀新人,當然不能讓您空手而歸。接下來的活動叫做「命中注定就是你」。○○☆☆在婚禮上的相遇,就如命中注定一般,為了要讓大家感受那一天的命中注定感受,所以這個活動希望大家一起參與!

(以下婚禮活動可以個人需求做調整:例如抽捧花、摸椅子底下找獎品......等)

【抽捧花】

各位嘉賓,感謝大家今日的蒞臨,我們美麗大方的新娘子,希望將今日獲得各位的祝福與幸福,傳給下一位幸運兒,所以在這裡邀集單身朋友,上台將這代表幸福與祝福的捧花抽走,請單身的朋友不要害羞,上台試試您的手氣吧!

【逐桌敬酒】

謝謝大家的參與,接下來,家長及新人將逐桌一一跟各位嘉賓敬酒,請各位嘉賓不要客氣,務必將酒杯斟滿來一起祝福這對新人,將你們的誠意和祝福,來迎接新人的感謝與喜悅,請各位嘉賓稍做等待,謝謝!

14:20

更衣

(新人離席更換第三套禮服)

14:40

送客

(新人和雙方父母至入口處準備送客)

【送客】

各位來賓,此刻我們 ○○○先生與 ☆☆☆小姐 結婚之喜,已經圓滿完成了,在此謹代表主人家,非常感謝各位的共襄盛舉,希望日後大家對這對新人能繼續給他們照顧與支持。

我們的新人已經在宴會廳門口準備喜糖以及小禮物,一個獨一無二專屬小杯墊,感謝各位嘉賓今日到場祝賀,希望您於離席時,能給予我們新人最誠摯的祝福,謝謝大家!祝福各位嘉賓順心如意、平安喜樂!



{婚禮的真實流程與注意事項}:
1.表格旁邊的時間是參考用的....
   因為就算你想準時開席
  但是看到底下桌位來客數
  就得在台前慢慢等了
  我們真正開席是一點
 (但是喜帖上寫的是十二點!!)
2.早餐要吃飽
   身為司儀的我,很不爭氣的餓了!
   也沒辦法好好吃飽
3.記得要請飯店工作人員幫忙準備熱茶或熱水潤喉
4.因為大嫂的同事要獻花,所以把交換婚戒的活動取消
5.第二次進場活動太多,有點眼花撩亂
6.mv的長度最好保持在七分鐘左右,太長客人會失去耐心
   mv也是我做的.....已經很努力的塑身,但還是花到八分鐘左右

{擔任婚禮司儀的心得}:

大嫂在婚禮前幾天問我
擔任司儀會不會緊張
嗯.....一點感覺也沒有!
非常沒有擔任司儀的知覺
因為本人是後知後覺的傻妞一枚啊!
「緊張」這種東西,總是到最後一刻我才會感受到
果不其然
我到了開席的前十分鐘我才覺得「這是真的」的緊張感
然後又分不清楚是緊張還是餓的胃也開始造反
幸好以前有受過站講台受過專業訓練
沒有給大哥大嫂丟臉
這果然是一次新鮮又刺激的兼差經驗

在這裡要謝謝中崙華漾飯店的婚企Flora小姐
她真的很nice,
有她的從旁指導
我這個新手才能順利完成這項重責大任
謝謝妳!Flora







    全站熱搜

    蘇3 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()